jueves, 10 de julio de 2008

La tortilla española y el omelette

En el desayuno matutino me gusta comer: fruta, café, pan y huevos, así que aquí dos ideas hechas con huevos que nos sugiere el chef del mundo digital número uno para un desayuno rico, sencillo y de vacaciones.












Siempre me ha gustado, pero a mi no me ha quedado del todo bien, en el centro me queda algo cruda, pero a quien si le haya salido sabe que es deliciosa, sobre todo en las mañanas mmmm...
así que aquí la receta y comentarios de la Tortilla Española.













Ingredientes:* 150 ml de aceite* 100 gramos de cebolla* 6 huevos* 4 papas grandes* 1 pizca de sal.
Elaboración: Se pelan las papas, se lavan se cortan en láminas. Se fríen en la sartén el aceite primero a fuego bajo. Cuando empiecen a hacerse las papas se incorpora la cebolla también cortada en láminas y se va subiendo el fuego poco a poco para que el conjunto tome color.Una vez hecho se escurre el aceite de las papas y la cebolla. Se baten bien los huevos con una pizca de sal, se echan las papas y la cebolla y se remueven con los huevos. Se echan dos cucharadas de aceite en la sartén y se incorporan las papas con los huevos. Cuando se cuajan por abajo se da la vuelta con un plato, para hacer el otro lado.Se repite la operación varias veces, tiene que quedar jugosa por dentro. Cuando esta doradita por las dos caras se retira y se sirve.
fuente: http://www.nuestrogourmet.com/2007/09/14/tortilla-espanola/

variante bloguera 1.
variante bloguera 2.
comentario
de los expertos.

Y la videoreceta.


Omelette de queso















Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas de agua purificada
1 pizca de albahaca seco
1 pizca de cebollín seco
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de queso rayado (tipo manchego o oaxaqueño)
Procedimiento
En un recipiente chico, batir el huevo con el agua, el albahaca y cebollín.
Derretir la mantequilla en un sartén antiadhesivo de unos 20 cm de diámetro. Añadir la preparación de huevo y mover delicadamente. Cocinar a fuego lento, y poco a poco, empujar las partes cocinadas hacía el centro del sartén y mover el sartén para que las partes crudas se extienden en todo el sartén.
Colocar el queso en la mitad del omelette y doblarla para darle forma de media luna.
Servir caliente, cuando el queso se haya derretido.
Y nuestro chef favorito nos dice: buen provecho y hasta la próxima.

1 comentario:

Carmen Tye dijo...

MMM..
sabes me gusta para la cena el huevito, coincido que para el desayuno es rico fruta y cafe

besitos y que pronto les llegue el sol!

aqui hay muuuucho!
y muy caliente agh...