jueves, 18 de septiembre de 2008

Las crepas

Me encantan las crepas, sobre todo las dulces y mis favoritas las de queso con zarzamora me vuelven loca y por supuesto no olvidar las de nutella.

Hasta hace un añito compraba la cajita de harina para crepas ya preparada pero encontré esta sencilla receta en la web y se prepara casi igual que la del super así que ya no la compró más y mejor utilizo la receta.

● 250 g de harina● 3 huevos● 50 g de nata● 3 dl de leche entera● 4 cucharadas de mantequilla derretida una pizca de sal
Preparación:

Es importante respetar el orden a la hora de mezclar los ingredientes para obtener una masa sin grumos. Integrar todo cuidadosamente y dejar la masa reposar por lo menos 1 hora. Si la masa queda demasiado espesa, añadir un poco de agua.Esta masa es básica para crepes salados o dulces pero es conveniente, en caso de querer usarla para crepes dulces, añadir 2 cucharadas de azúcar, una cucharada de ron por ejemplo o una cucharada de agua de azahar. Los crepes serán mucho más sabrosos.
fuente: http://www.guiaderecetas.com/1522_masa-para-crepes.htm

Una vez preparada su crepa imaginense comiéndola en una calle de París como este video.


























Y esta delicia tiene su receta aquí http://www.webpubli.com/recetas/crepasfresa.shtml

Y en el tejido, este chalecito o no se como llamarle me encanta, es sencillo y lucidor, lo importante es encontrar el estambre o lana peludo, peludo.

Lo tomé de aquí.





1 comentario:

Carmen Tye dijo...

Sabes lo que has hecho?...

Estoy Con la boca hecha agua con las crepas y son las 5.23am!! jajaja

Rico! el echarpe/bolero.capita se ve facil y calientito.. yo tengo uno muy rico

Vas mas que bien con el reto literario!!

besitos y muy buen dia!